巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

为内蒙古喝彩
——市能源站组织干部职工观看内蒙古自治区成立70周年庆祝大会

时间: 2017年8月10日 来源: 巴彦淖尔市农业环境保护能源监察站作者: 张坤点击: 400

8月8日,市能源站组织党员干部职工观看内蒙古自治区成立70周年庆祝大会。

庆祝大会集中展示了内蒙古自治区70年来取得翻天覆地的变化,增进了全国人民对内蒙古近年来发展成绩的认识。盛大的群众行进表演开始,呼麦响起,身着民族服装的草原儿女出现在会场中央,面向主席台敬献蓝色哈达。随后,由70匹骏马组成的仪仗马队高擎火红旗帜,在主席台前通过。吉祥欢歌方阵来了,手捧蓝色哈达,为远道而来的亲人表达诚挚的欢迎。高举旗帜方阵来了,舞动红色绸带,表达对党的无限热爱与忠诚。守望相助方阵来了,挥舞鲜艳花环,歌唱56个民族像石榴籽一样紧紧抱在一起的亲密无间。

之后,自治区12个盟市组成的12个方阵,依次通过主席台前,自豪地展示家乡的如画美景、辉煌成就。第九个通过主席台的是巴彦淖尔市方阵。“一提起巴彦淖尔,我们这些小孩子就会流口水,因为那里是特别文明的瓜果之乡。最爱吃、最惦记是河套面粉,因为这里的自然条件实在是太好了……”主持人热情地介绍巴彦淖尔。色彩绚丽的千人服装服饰秀、激情洋溢的千人安代舞、气势磅礴的千人马头琴合奏,让会场变成歌舞的欢乐海洋。随着马头琴响起,骏马再次奔来。马背上的青年高擎中国共产党党旗、中华人民共和国国旗,将群众行进表演推向高潮。

《歌唱祖国》的嘹亮歌声响起,满场红旗迎风招展,巨幅五星红旗在主席台正对面徐徐铺开,儿童奔跑着放飞彩色气球。歌声、欢呼声响彻会场。

通过观看内蒙古自治区成立70周年庆祝大会,集中展示了内蒙古各族儿女自信、自豪感,会场气氛幸福、欢乐、祥和,处处洋溢着节日的氛围。“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”。让我们牢记嘱托,不忘初心团结奋斗,发扬蒙古马精神,把祖国北疆亮丽风景线打造的更加美好,以优异的成绩迎接党的十九大召开。