巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

2015年预算和2014年决算公开补充说明

时间: 2016年7月25日 来源: 巴彦淖尔市农牧业局财务科作者: 点击: 1454

2015年预算和2014年决算公开补充说明

根据《关于<内蒙古自治区财政厅关于巴彦淖尔市本级预决算公开情况专项检查的处理决定>的整改通知》的要求,现将巴彦淖尔市农牧业局的整改情况补充说明如下:

一、2015年预算“三公经费”增减变化原因说明

2015年预算“三公经费“中的公车运行维护费156.55万元、公务接待费22.95万元均比上年有大幅度下降,原因是为切实落实中央关于八项规定和压减三公经费的要求,市财政对单位业务费总量实行定额预算管理,“三公”经费中公车运行维护费严格按车编实行定额预算经费核定,公务接待费严格按照有关规定执行,实行总量控制,相应缩减。

二、2015年预算未在预算批复20日内公开说明

由于农牧业系统有26个二级单位,数据未及时上报主管局,延误公开时间,在以后公开预决算时,一定及时公开。

三、2014年决算公务用车购置数和保有量说明

2014年我局共有汽车63量,其中轿车44量,越野车8量,小型载客汽车2量,大中型载客汽车1量,其他车辆8量,新增车辆1辆。

四、2014年决算国内接待的批次人数说明

2014年农牧业系统共接待381批次,接待人数3198人次。

五、2014年决算”三公经费“增减变化原因说明

2014年决算”三公经费“总计支出295万元,公车购置支出43万元,公车运行维护费支出212万元,因公出国(境)支出13万元,公务接待费支出27万元。2013年决算”三公经费“总计支出238万元,公车运行维护费支出202万元,公务接待费支出36万元。2014年”三公经费“比去年增加57万元,其中:公车购置比去年增加43万元,公车运行维护费比去年增加10万元,因公出国(境)支出比去年增加13万元,公务接待费比去年减少9万元。“三公经费”增加原因是我局由原市农业局、畜牧局、产业化办公室、农机中心、农垦局合并成立,是主管全市农业、畜牧业、渔业、农村牧区经济、农牧业产业化、农牧业机械化和农垦工作的行政主管部门。市农牧业局是服务“三农三牧”的主要职能部门,全系统共有干部职工989人,承担各项业务774项,其中局机关承担业务377项,工作内容繁多,工作量很大。

一是严格执行公务接待的有关规定,在确保热情周到的同时,减少宴请、减少陪同,不上高档菜肴、酒水、香烟和水果,严禁铺张浪费,接待费与去年相比减少25%;二是严格执行公车定点停放、定点加油、定点维修“三定”管理办法,加强车辆油料和维修经费的管理,健全完善专人负责、领导审批、统一派车、明确线路等用车制度,节假、双休日车辆封存管理。三是严格按照规定控制因公出国(出境)费用。有关领导因公出国期间,严格执行公务人员因公临时出国经费管理办法,严格遵守外事纪律和外事规章制度,衣食住行等方面费用全部严格按照有关规定执行。四是精简、合并会议,严格执行“无会周”制度,把其它会议尽量与每月的中心组扩大会议合并召开,会议效率明显提高;五是精简发文数量,推行无纸化办公。机关严格控制文件篇幅,一般文件、简报等全部实行网上传阅,尽量减少纸质文件和简报资料,降低运行成本,累计减少纸质便函通知、正式文件近2000份。今年,因机构整合职能增加、退休人员办理退休手续需要正式文件等因素而导致会议和发文数量略有增加,但纸质文件数量减少了,办文办事方便了,整体工作效率提高了。但因工作任务繁多,“三公”经费支出相比去年有所增加,单位本不想超支“三公”经费但不超支无法完成工作任务,特别是上级部门转办的工作任务。

六、2014年决算因公出国(境)组团数及人数说明

2014年因公出国(境)组团数2个,参加人数10人次。

七、2014年决算未在决算批复20日内公开说明

由于二级单位多,未能及时上报,未在决算批复20日内公开,在以后公开预决算时,一定及时公开。

巴彦淖尔市农牧业局

2016年7月25日